14-15 декабря состоялся XIV Форум малого и среднего предпринимательства Санкт-Петербурга.

21 декабрь 2016

Бизнес-инкубатор и Центр поддержки предпринимательства Республики Карелия приняли участие в XIV Форуме малого и среднего предпринимательства в ЛенЭкспо.

На стенде «Бизнес-инкубатора Республики Карелия» были представлены 9 компаний: ООО “Юридическая коллегия ”Профконсалтинг”- компания оказывает юридические услуги, ООО “Мастерфайбер-Карелия”- производство резиновых покрытий для спортивных и детских площадок, ООО “Деревня Палгуба” - туристическая компания, ООО ”Аудит-лес”- аудит лесоматериалов, ИП Каменский Н.В.- бизнес планирование, консалтинговые услуги, ИП Кретова Е.В.-въездной и выездной туризм экскурсионное обслуживание, ИП Вострякова А.Ф.- обучение, ИП Кирпу Ю.А. – полиграфия, ООО ”Еврофорум”- организация выставочной деятельности.

На форуме были представлены основные организации инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства Санкт-Петербурга:

  • Первый Бизнес-инкубатор
  • Центр Развития и поддержки предпринимательства
  • Центр импортозамещения и локализации
  • Фонд содействия кредитованию МСБ

14 декабря для гостей выставки проходили тематические образовательные семинары, на которых выступали представители инфраструктуры поддержки предпринимательства, а так же приглашенные бизнес тренеры. Центр развития и поддержки предпринимательства организовал на своем стенде круглые столы по темам «Перспективы развития и государственная поддержка малых и средних инновационных предприятий», «Лучший способ борьбы с бедностью – развитие малого бизнеса», «Проблемы и перспективы развития частного дошкольного образования. Государственные механизмы поддержки».

15 декабря выставочную часть Форума осмотрели губернатор Георгий Полтавченко и председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров. Они ознакомились с экспозициями городских районов, которые представили инновационные технологии и достижения малого бизнеса, в том числе в сфере медицины, информационных технологий, жилищно-коммунального комплекса и других сфер городского хозяйства.