Девять карельских предприятий представляют в Финляндии свой экспортный потенциал в сферах металло- и деревообработки

12 декабрь 2017

Презентация проходит с 12 по 14 декабря в рамках бизнес-миссиисубъектов малого и среднего предпринимательства республики в Финляндию.

Организовал мероприятие Центр поддержки экспорта Корпорации развития Карелии при поддержке Торгового представительства РФ в Финляндии. Цель бизнес-миссии - представить экспортный потенциал региона в сферах металло- и деревообработки, установить и расширить контакты с деловыми кругами Финляндии и найти новых партнеров. Карелию представляют 9 предприятий: ООО «РСТ», ООО «ПГМК», ООО «Инвест-групп», ООО «Форвардер», ООО ТД "Карбон-Шунгит Карелия", ИП Штейникова Н.В., ИП Лажиев А.В., ООО «Карелстройдом» и ООО Малое инновационное предприятие "АРВАТА".

Как сообщила руководитель карельской делегации – заместитель генерального директора Корпорации развития РК Людмила Арнаутова, сегодня в Хельсинки на площадке Торгового представительства РФ в Финляндии состоится круглый стол, на котором будут рассмотрены опыт и новые возможности развития сотрудничества с презентацией участников бизнес-миссии. Также пройдет встреча с исполнительным директором Ассоциации металлообработчиков (Metallinjalostajat) Киммо Ярвиненым и контактно-кооперационная биржа с финскими компаниями.

В среду, 13 декабря, планируется посещение выставочной площадки Контио (KONTIO - крупнейший в Европе комплекс по производству деревянных домов) и посещение деревообрабатывающего завода. В четверг, 14 декабря, участники бизнес-миссии отправятся в Тампере, где пройдет мини-форум и выставка образцов продукции карельских товаропроизводителей, презентация экспортного и инвестиционного потенциала республики, переговоры с финскими предпринимателями, а также посещение металло- и деревообрабатывающих предприятий Тампере.

АО «Корпорация развития Республики Карелия»