Карельские компании примут участие в международной выставке в Стокгольме

19 октябрь 2018

 

Республику на международной выставке систем пожарной и личной безопасности представят несколько компаний, среди которых лидеры отрасли - ООО "Инженерный центр пожарной робототехники "ЭФЭР" и ООО «ИнСан». Организует выезд участников Центр поддержки экспорта Корпорации развития Карелии.

Крупнейшая международная выставка SKYDD действует с 1969 года, в числе ее участников - мировые поставщики большинства областей безопасности и противопожарной защиты. На нынешней выставке, которая состоится 23-26 октября 2018 года, традиционно будут представлены интегрированные системы безопасности, сигнализация, пожарное и спасательное оборудование, системы связи, огнезащита. Как сообщила руководитель Центра поддержки экспорта Корпорации развития РК Наталья Рекунова, деловая программа мероприятия включает организацию и проведение встреч с партнерами, ознакомление с работой зарубежных производителей, а среди участников – проектировщики, руководители предприятий, специалисты спасательных служб, менеджеры и координаторы по безопасности и др.

- Наша республика будет достойно представлена на этой выставке. Это ООО "Инженерный центр пожарной робототехники "ЭФЭР" - инновационное предприятие, занимающее лидирующее место в России и СНГ по разработке и производству пожарных роботов и ствольной пожарной техники, и ООО «ИнСан», занимающееся изготовлением, монтажом, наладкой и обслуживанием систем вентиляции, кондиционирования воздуха, пневмотранспорта и аспирации, - сообщила Наталья Рекунова. – Также планируется заочное участие еще двух компаний, с которыми в настоящее время мы ведем переговоры. Руководитель ЦПЭ уточнила, что за счет средств республиканского и федерального бюджетов оплачены аренда стенда, застройка, оформление, а также доставка выставочного оборудования и образцов продукции компаний. При содействии регионального Центра поддержки экспорта оформлена таможенная очистка выставочных образцов пожарной робототехники компании "ЭФЭР". Финансовая помощь федерального бюджета для участия в данном мероприятии составила более 500 тыс. рублей.