Начинается отбор компаний для участия в корпоративных программах повышения конкурентноспособности (КППК)

18 март 2019

blizhajshee-metro-k-moskva-siti1-1.jpg

В целях увеличения объёма экспорта конкурентоспособной промышленной продукции в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» в части проекта «Промышленный экспорт» определён порядок формирования и утверждения единого списка организаций,реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности, являющихся производителями федерального и регионального значения. Также установлен порядок заключения соглашений о реализации корпоративных программ.

Предприятия, заключившие соглашения о реализации корпоративных программ, смогут получить доступ к финансированию экспортных проектов, включая страхование соответствующих экспортных кредитов, и возможность использовать широкую линейку банковских инструментов и продуктов РЭЦ (Постановление Правительства РФ от 23 февраля 2019 года № 191).

Кто может пользоваться поддержкой?

  • Федеральные компании - системообразующие предприятия (производители промышленной продукции), их дочерние и зависимые лица; 
  • Региональные компании - иные производители промышленной продукции, зарегистрированные на территории субъекта Российской Федерации. 

Требования к участникам КППК подробно описаны в Постановлении Правительства РФ от 23 февраля 2019 года № 191. Ознакомиться с текстом документа можно на сайте Правительства РФ (http://government.ru/docs/35880/).

Обращаем ваше внимание, что отбор претендентов для участия в госпрограмме на данный момент устанавливается разово, только в 2019 году.

Субсидируется до 4,5% годовых от коммерческой ставки банка. В 2019 г. организации могут получить субсидию на финансирование текущего экспорта (иное финансирование) без заключения КППК, при этом ставка субсидии будет составлять 3 п.п. (%). С 2020 года субсидии предоставляются только в рамках реализации КППК.

Просим заявить о вашем желании участвовать в отборе для получения господдержки до 19 марта 2019 года по электронному адресу export@kr-rk.ru или телефону +7 (8142) 67-20-64

#ВпередНаЭкспорт #ЦПЭ10 #КППК #Экспорт# НациональныйПроект #РЭЦ #Минпромторг