Карельская компания ЗАО "ГПК "Кармин" приняла участие в международной выставке в Китае

28 ноябрь 2019

IMG_9374.JPG

С 8 по 11 ноября 2019 года в г. Шуитоу (Китай) прошла Международная китайская ярмарка камня China (Nanan) Shuitou International Stone Fair. Республику Карелия на выставке с собственным стендом представило ЗАО «Горнопромышленная корпорация «Кармин» (далее – ЗАО «ГПК «Кармин»). ЗАО «ГПК «Кармин» занимается добычей гранитных блоков на собственных месторождениях в Лоухском районе Республики Карелия.

На стенде были представлены плитки и изделия из гнейсо-гранита «Калгувара-1», зеленого пироксенит «Сопка Бунтина», гранатового амфиболита «Тундра» и «Айс тундра». Центральным элементом стенда стала гранитная чаша из гнейсо-гранита «Калгувара-1» с крутящими внутри гранитными камнями. Легендарное каменное шоу «Rolling Stones» привлекало взгляды посетителей и раскрывало всю красоту карельского камня. Основными посетителями стенда ЗАО «ГПК «Кармин» стали представители компаний из Китая и Кореи, профилем работы которых является камнеобработка и реализация проектов по строительству и благоустройству.

В рамках выставки специалистами компании было получено более 50 контактов для дальнейшей связи. По приезде специалисты по внешнеэкономической деятельности приступили к уточнению коммерческих запросов контактов и дальнейшему общению. Ожидается, что результатом выставки станут заключенные экспортные контракты. Участие ЗАО «ГПК «Кармин» было организовано при поддержке АО «Корпорация развития Республики Карелия».