09 июня Фонд «Центр поддержки экспорта Республики Карелия» организовал мастер-класс для экспортно-ориентированных организаций «Маркировка и упаковка как факторы логистики и безопасности экспортного продукта»

 09 июня Фонд «Центр поддержки экспорта Республики Карелия» организовал мастер-класс для экспортно-ориентированных организаций  «Маркировка и упаковка как факторы логистики и безопасности экспортного продукта».

 

Мастер-класс провел     Шпирт Илья Михайлович, федеральный эксперт-практик по экспорту, спикер Московского Экспортного Центра и МИМОП при ТПП РФ, тренер Школы экспорта РЭЦ по программе «Экспортный форсаж».

В рамках мастер-класса предприниматели Карелии смогли узнать: отличие понятий тары и упаковки, видах продукции для товарной маркировки, различных системах маркировки грузов, применение штрихкодов и как проверить их на легальность, особенности упаковки в зависимости от выбранного рынка.

В ходе мероприятия спикер и представители нашего бизнеса еще раз подчеркнули важность, чтобы экспортный товар успешно сертифицировался, добрался до нашего покупателя в товарном виде, хорошо сохранился на складе, а конечный потребитель – использовал продукт с пользой и по назначению.

 При этом участники семинара сошлись во мнении, что маркировка и упаковка экспортной продукции являются не менее значимыми факторами допуска на зарубежный рынок чем, например, сертификация.

Илья Шпирт, в ходе мастер-класса, рассмотрел практические кейсы по маркировке и упаковке товаров из опыта российского и международного бизнеса, ответил на самые острые вопросы и предложил ряд эффективных решений на новые вызовы для предпринимателей, дал индивидуальные консультации для представителей карельских экспортеров.

           

 

Другие новости

На данном сайте используются файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» - это небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Если вы не хотите использовать файлы «cookie», измените настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Подробнее