13 июля состоялась рабочая встреча с представителями ООО “Литейный завод “Петрозаводскмаш”

13 июля 2022

13 июля генеральный директор Фонда «Центр поддержки экспорта Республики Карелии» Ольга Захарова приняла участие в рабочей встрече с представителями ООО “Литейный завод “Петрозаводскмаш” по вопросу развития экспортных поставок.

ООО “Литейный завод “Петрозаводскмаш” производит технологически сложные средние и крупные чугунные отливки. Опыт, полученный с даты основания компании, и поступательное развитие знаний в области литья превратили ООО “Литейный завод “Петрозаводскмаш” в современную, ориентированную на клиента компанию с высочайшим уровнем компетенции в производстве серого и высокопрочного чугуна. Возможности литейного завода позволяют производить номенклатуру для дизелестроения, бумагоделательной отрасли, станкостроения, транспортного машиностроения, энергетической отрасли и других секторов экономики.
Коммерческий директор ООО “Литейный завод “Петрозаводскмаш” Александр Беспалько провел исчерпывающую экскурсию по производству, подробно рассказал о продукции, производимой предприятием, о всех технологических процессах. Генеральный директор Фонда «Центр поддержки экспорта Республики Карелии» Ольга Захарова лично смогла убедиться в уникальности производимой заводом продукции: ООО “Литейный завод “Петрозаводскмаш” – единственный в России производитель фасонных отливок из высокопрочного и серого чугуна массой от 20 кг до 120 тонн. Более того, предприятие планирует возобновлять производство оборудования для нужд ЦБК по всей России.

Участники рабочей встречи обсудили такие темы как:
– Новые рынки сбыта продукции, производимой ООО “Литейный завод “Петрозаводскмаш”
– Новые логистические цепочки
– Инструменты государственной поддержки (федеральные и региональные) экспортной деятельности.

Особое внимание было уделено мерам поддержки АО «Российский экспортный центр», а именно льготному кредитованию предприятий и возможности застраховать финансовые риски, связанные с экспортной деятельностью.
Коллеги из ООО “Литейный завод “Петрозаводскмаш” выразили заинтересованность в работе с новыми рынками, таких стран как: Казахстан, Иран, Индия и другими.

ООО “Литейный завод “Петрозаводскмаш” – это уникальное по своим мощностям и производимой продукции  предприятие.

Отдельную благодарность хотелось бы выразить коммерческому директору Александру Беспалько и руководителю направлений PR и GR Марии Юнтунен за организацию встречи и уделенное время.

          

Другие новости

Все новости