13 мая стартует прием заявок на компенсацию затрат на участие в зарубежных международных выставках и ярмарках

27 апреля 2024

13 мая в 9:00 (мск) стартует прием заявок на компенсацию затрат на участие в зарубежных международных выставках и ярмарках. Заявки принимаются на цифровой платформе «Мой экспорт» до 23:59 (мск) 30 мая 2024 года.

В рамках поддержки компании могут получить финансовую помощь для оплаты расходов на аренду выставочной площади (в том числе оборудованной), а также регистрационных сборов, связанных с самостоятельным участием в международных выставках и мероприятиях, на которых нет коллективной экспозиции отечественных товаров, организуемой Российским экспортным центром (ВЭБ.РФ) в соответствии с перечнем, публикуемым на сайте. Максимальный размер компенсации — 700 тыс. рублей для МСП и 2 млн рублей — для крупных компаний.

Начинающим экспортерам участие в зарубежных выставочных мероприятиях позволяет получить опыт презентации своих товаров и услуг на международном уровне, наладить контакты с партнерами из других стран. Зарубежные мероприятия познакомят с последними трендами и достижениями в профильной отрасли на мировом рынке, открывают экспортерам новые перспективы развития сети профессиональных контактов.

«Зарубежные выставки и ярмарки являются одним из самых действенных инструментов по продвижению продукции российских экспортеров на зарубежные рынки. Сейчас растет количество мероприятий в Юго-Восточной и Центральной Азии, латиноамериканском регионе, Африке и странах СНГ, и РЭЦ, откликаясь на вызовы времени, расширяет географию поддерживаемых мероприятий. По итогам прошлого года был поддержан 101 экспортер, общая сумма поддержки составила 64 млн рублей», — отметил вице-президент Российского экспортного центра (ВЭБ.РФ) Алексей Солодов.

Поддержка экспортерам предоставляется по результатам отбора заявок. Компенсацию части затрат на участие в зарубежных выставках или ярмарках можно получить до пяти раз в течение одного календарного года. Отмечаем, что речь идет о пяти разных мероприятиях.

Для получения компенсации необходимо выполнить в том числе одно из основных условий: общая стоимость контрактов, заключенных с даты начала мероприятия до даты подачи заявки, должна быть выше запрашиваемой суммы поддержки не менее чем в девять раз. Лимит затрат: до пяти мероприятий в течение года.

Список документов, подробности работы программы и условия получения господдержки можно найти на цифровой платформе «Мой экспорт».

Проконсультироваться по условиям, требованиям и процессу участия в отборе можно по телефону +7 (495) 937-47-47. E-mail: info@exportcenter.ru в рабочие дни с 9:00 до 18:00 (мск).

Добавим, 8 мая с 10:30 до 12:30 (мск) состоится вебинар, на котором расскажут, как получить государственную поддержку на компенсацию части затрат, связанных с участием в зарубежных выставочно-ярмарочных мероприятиях на цифровой платформе «Мой экспорт».

Слушатели вебинара узнают:

  • сроки проведения ближайшего отбора;
  • как правильно оформить заявку на получение компенсации;
  • какие документы и сведения необходимы для подачи заявки;
  • порядок проведения конкурсного отбора и критерии оценки заявок;
  • возможные причины отказа в предоставлении поддержки и способы их устранения;
  • как авторизоваться на цифровой платформе «Мой экспорт».

Для регистрации необходимо перейти по ссылке.

***

Цифровая платформа «Мой экспорт» предоставляет онлайн-доступ к государственным и бизнес-сервисам, сопровождающим выход компаний на экспорт. Сервисы платформы обеспечивают решение основных задач на каждом этапе экспортного цикла. «Мой экспорт» является одним из фокусов национального проекта «Международная кооперация и экспорт», который направлен на увеличение экспорта несырьевых неэнергетических товаров.

АО «Российский экспортный центр» (Группа РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) — государственный институт поддержки несырьевого неэнергетического экспорта, который оказывает компаниям всех отраслей финансовую и нефинансовую помощь на всех этапах выхода на внешние рынки, в том числе в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». В Группу РЭЦ также входят Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), РОСЭКСИМБАНК и АНО «Школа экспорта».

Другие новости

Все новости

    Регистрация

    Нажимая "Зарегистрироваться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных