22 апреля начнется прием заявок на получение господдержки на послепродажное обслуживание продукции экспортеров

16 апреля 2024

22 апреля 2024 года в 09:00 (мск) стартует прием заявок от российских экспортеров на участие в конкурсном отборе на получение компенсации части затрат, связанных с созданием и обеспечением функционирования системы послепродажного обслуживания продукции в иностранных государствах. Соответствующее объявление размещено на портале предоставления мер финансовой государственной поддержки.

Претендовать на получение поддержки могут промышленные предприятия, поставляющие свою продукцию за рубеж. Средства можно будет направить на создание и обеспечение систем послепродажного обслуживания за рубежом, в том числе на приобретение оборудования для них и подготовку персонала.

Экспортеры смогут возместить до 80% затрат, понесенных в период с 1 июля 2023 по 30 июня 2024. Программой предусмотрена возможность компенсации затрат различных видов, в т.ч. понесенных путем предоставления скидки на экспортируемую продукцию.

Узнать подробности и подать онлайн-заявку на получение поддержки можно на платформе Государственной информационной системы Минпромторга России (ГИСП) по ссылке.

Прием заявок продлится до 22 мая 2024 года.

«РЭЦ и Минпромторг в этом году перезапускают программу поддержки по послепродажному обслуживанию. В обновленной программе сняты некоторые барьеры, препятствовавшие доступу к получению поддержки, а также учтены пожелания и потребности потенциальных получателей господдержки в части расширения перечня компенсируемых затрат», — отметил вице-президент Российского экспортного центра (ВЭБ.РФ) Алексей Солодов.

18 апреля в 10:00 (мск) специалисты РЭЦ проведут для экспортеров вебинар и подробнее расскажут об условиях получения господдержки и процедуре подачи заявки.

Подключиться к вебинару можно по ссылке: https://uc.exportcenter.ru/id/188488107. Код доступа: 436438.

***

АО «Российский экспортный центр» (Группа РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) — государственный институт поддержки несырьевого экспорта, который оказывает компаниям всех отраслей финансовую и нефинансовую помощь на всех этапах выхода на внешние рынки, в том числе в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». В Группу РЭЦ входят Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), РОСЭКСИМБАНК и АНО «Школа экспорта».

Другие новости

Все новости

    Регистрация

    Нажимая "Зарегистрироваться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных