Актуальные вопросы и меры поддержки карельских компаний в условиях внешнеэкономических санкций обсудили на семинаре в г. Лахденпохья

15 апреля 2022

Актуальные вопросы и меры поддержки карельских компаний в условиях внешнеэкономических санкций обсудили в ходе семинара в городе Лахденпохья 14 апреля, организованного при содействии Администрации Лахденпохского района.

Правительство Карелии впервые в кратчайшие сроки ввело новую меру поддержки для участников ВЭД. Экспортерам будут возмещены фактически понесенные затраты за поставку на экспорт готовой продукции или за экспорт услуг, за складирование товаров в месте перевалки, за страхование договора поставки груза при перевозке, за услуги по таможенному декларированию и другие. Уже сейчас Минэкономразвития объявлен прием заявок на компенсацию затрат. Деньги экспортеры получат в мае. Учитывая текущую ситуацию, когда изменилась логистика и увеличились расходы экспортеров.

В ходе семинара руководитель Центра поддержки экспорта Республики Карелия Ольга Захарова рассказала о  существующих мерах поддержки экспортеров и экспортно ориентированных компаний, включая услуги Центра поддержки экспорта, группы компаний АО “Российский экспортный центр”, а также новых региональных инструментах поддержки. Отдельное внимание было уделено теме E-commerce, в частности предоставлена информация об особенностях организации онлайн-торговли посредством электронных торговых площадок, в условиях санкционного давления стран коллективного Запада этот инструмент продаж особенно актуален.

📌Напоминаем, что по всем вопросам государственной поддержки экспортной деятельности вы можете обратиться в Центр поддержки экспорта Республики Карелия по телефону  8 (8142) 67 20 64  

Другие новости

Все новости