Единый каталог услуг от РЭЦ: найдите свою меру поддержки экспорта

05 июня 2024

Количество мер поддержки, собранных в Едином каталоге услуг (ЕКУ) на цифровой платформе «Мой экспорт», уже превысило 500 от более чем 100 федеральных и региональных органов исполнительной власти, институтов развития и финансовых организации, а также от более чем 560 коммерческих организаций.

Такое количество мер поддержки делает каталог наиболее полным и многофункциональным ресурсом для российских экспортеров, предоставляя им информацию о широком спектре доступных сервисов и мер поддержки на федеральном и региональном уровнях.

Преимущество ЕКУ заключаются в его способности предложить персонифицированный набор услуг, что позволяет экономить время на поиск необходимых решений и гарантирует прозрачность и понятность условий их получения. Дополнительно расширенная система фильтрации позволяет клиенту подобрать для себя услуги, наиболее подходящие под актуальные потребности исходя из его региона, отрасли, типа организации, направления ВЭД и других параметров. А для авторизованных пользователей многие фильтры настраиваются автоматически.

Доступ к Единому каталогу услуг в сфере внешнеэкономической деятельности (ВЭД) открыт для всех пользователей без необходимости авторизации. Однако регистрация на платформе «Мой экспорт» открывает дополнительные возможности для бизнеса, включая автоматический подбор наиболее подходящих услуг при входе в каталог, что делает процесс поиска еще более удобным и эффективным.

Таким образом, ЕКУ на платформе «Мой экспорт» — это не просто каталог услуг, это мощный инструмент, который помогает российскому бизнесу не только находить актуальную информацию и получать необходимую поддержку, но и строить успешные стратегии для выхода на международные рынки, расширяя географию экспорта и налаживая партнерские отношения в дружественных странах.

Напомним, презентация ЕКУ состоялась 10 апреля в рамках деловой сессии «Как цифровизация меняет экспорт» на международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ, подчеркнув значимость цифровых инструментов в современной экспортной деятельности.

***

Цифровая платформа «Мой экспорт» предоставляет онлайн-доступ к государственным и бизнес-сервисам, сопровождающим выход компаний на экспорт. Сервисы платформы обеспечивают решение основных задач на каждом этапе экспортного цикла. «Мой экспорт» является одним из фокусов национального проекта «Международная кооперация и экспорт», который направлен на увеличение экспорта несырьевых неэнергетических товаров.

АО «Российский экспортный центр» (Группа РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) — государственный институт поддержки несырьевого неэнергетического экспорта, который оказывает компаниям всех отраслей финансовую и нефинансовую помощь на всех этапах выхода на внешние рынки, в том числе в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». В Группу РЭЦ также входят Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), РОСЭКСИМБАНК и АНО «Школа экспорта».

Другие новости

Все новости

    Регистрация

    Нажимая "Зарегистрироваться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных