Карельские экспортеры подписали 3 соглашения о сотрудничестве в международной бизнес-миссии в Республике Беларусь

21 декабря 2022

06-09 декабря 2022 г.  состоялась международная бизнес-миссия карельских компаний в Республику Беларусь, организатором которой выступил Центр поддержки экспорта Республики Карелия.

Торгово-экономические связи Республики Карелия и Республики Беларусь имеют длинную историю. В современной ситуации существуют все предпосылки, чтобы расширить и укрепить эти связи.

Делегацию деловых кругов Карелии представляют компании горно- и лесопромышленного комплексов, машиностроения, производства спортивного оборудования, продукции из природного минерала шунгит, а также продукции специального назначения.

В целях установления новых партнерских связей в рамках миссии состоялся бизнес-форум для потенциальных контрагентов из Беларуси. На открытии бизнес-форума Торговый представитель России в Беларуси Юрий Золотарев подчеркнул важность дальнейшего наращивания товарооборота между Карелией и Беларусью. Карельские компании представили свою продукцию, обозначили предложения для возможного сотрудничества, провели B2B переговоры с заинтересованными белорусскими предприятиями.

В ходе бизнес-миссии состоялись рабочие встречи и переговоры непосредственно на предприятиях города Минска и города Брест. Так, состоялось посещение заводов «МАЗ» и «БЕЛАЗ», «АМКАДОР», Жабинского комбикормового завода и др.

Уже в рамках бизнес-миссии подписано 3 соглашения о сотрудничестве карельских и белорусских компаний:

– ООО «Надвоицкий завод ТДМ» с ОАО «Гродно Азот» филиал «Завод Химволокно»;

– ООО «Карельская инвестиционная компания «РБК» с ОАО «Жабинковский Комбикормовый завод»;

– ООО «КРИМТЕХ 10» с ООО «ЧЕФИ».

Переговорный процесс продолжился и по возвращении наших компаний домой: обсуждаются конкретная спецификация продукции на экспорт, условия поставки. Такие карельские компании, участники бизнес-миссии, как ООО «ПГМК», Литейный завод «Петрозаводскмаш» уже получили заказы на выполнение работ по своему профилю.

В планах работы Центра поддержки экспорта Республики Карелия на 2023 год продолжить сотрудничество по расширению внешнеэкономических связей с Республикой Беларусь.

Другие новости

Все новости