Фабрика процессов Республики Карелия успешно прошла сертификацию

01 ноября 2022

28 октября 2022 года Комиссия под председательством эксперта Федерального центра компетенций сертифицировала карельскую «Фабрику процессов». Сертификация включала в себя оценку помещения площадки, организации и проведения обучения, а также компетенций тренеров.

– После сертификации «Фабрики процессов» мы имеем право самостоятельно готовить специалистов, владеющих инструментами бережливого производства, умеющих более эффективно организовать производственные процессы на своих предприятиях. В этом и заключается основная задача национального проекта «Производительность труда, – отметил Первый заместитель Министра экономического развития и промышленности Республики Карелия Александр Ломако.

Напомним, что «Фабрика процессов» дает возможность сотрудникам предприятий пройти бесплатное обучение инструментам повышения производительности труда с элементами бережливого производства для применения их на практике в своих организациях. Программа реализуется на базе ГБПОУ РК «Петрозаводский лесотехнический техникум» в рамках национального проекта «Производительность труда».

В день сертификации обучение проходили сотрудники  предприятий торговли, деревообработки, по производству пищевых продуктов, изготовлению бетонных изделий. Несмотря на разные сферы деятельности, участники смогли объединиться в сплоченную команду и, впервые познакомившись с бережливым производством, достичь результата не хуже опытных специалистов.

 – Задача  на «Фабрике» заключается не в том, чтобы люди смогли собрать установленное количество деталей и получить прибыль. На площадке тренеры знакомят участников с инструментами бережливого производства, а участники прямо на практике пробуют их применять. Таким образом, обучающиеся убеждаются, что бережливое производство позволяет увеличить прибыль путем сокращения времени изготовления, уменьшения запасов и экономии ресурсов, – поясняет тренер-консультант ФЦК, председатель Комиссии по сертификации, Алексей Лохов.

Для принятия участия в Фабрике процессов и в национальном проекте «Производительность труда» можно обращаться в Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелия по телефону (8142) 559-801, добавочный 371 (адрес электронной почты kubinec@economy.onego.ru).

Источник: https://economy.gov.karelia.ru/news/31-10-2022-fabrika-protsessov-respubliki-kareliya-uspeshno-proshla-sertifikatsiyu/

 

Другие новости

Все новости