Фонд развития промышленности Республики Карелии принимает заявки на льготное финансирование по программе «Бизнес-оборот»

14 марта 2022

В целях обеспечения оперативного предоставления финансирования Заявкам, реализуемым в условиях ухудшения ситуации в связи с экономическими мероприятиями запретительного характера (санкциями), введенными иностранными государствами в отношении Российской Федерации   Фонд развития промышленности Республики Карелия разработал новую программу «Бизнес-оборот».

Программа «Бизнес-оборот» направлена на поддержку промышленных предприятий Республики Карелия, осуществляющих деятельность в сфере обрабатывающих производств.

В соответствии с программой производится заемное финансирование промышленных предприятий Республики Карелия на пополнение оборотных средств (приобретение расходных материалов, сырья, комплектующих для выпуска продукции, оплату труда, командировочных, транспортных расходов, арендную плату, коммунальных платежей, оплату налогов, других обязательных платежей и др.).

Основные условия Программы «Бизнес-оборот»:
Сумма– от 5 млн. руб. до 20 млн. руб.
Срок – 24 месяца
Процентная ставка – 5% годовых
Льготный период – до 6 месяцев
Целевое использование – пополнение оборотных средств.
Обеспечение  – Поручительство РГО не менее 70% от суммы займа + поручительства учредителей (участников) Заявителя – юридического лица, владеющих долей в уставном капитале Заявителя более 25 (двадцати пяти) процентов.

Программа будет особенно актуальна для предприятий, ориентированных на внешнеторговую деятельность.

Предварительную консультацию можно получить по электронной почте: frp10@bk.ru и тел. +7 (911) 403-86-26.

Также возникшие вопросы по программе в период с 06.03.2022 по 09.03.2022 можно направлять на адрес электронной почты: frp10@bk.ru

Другие новости

Все новости