«ГИСП – что это? Почему ГИСП стала неотъемлемой частью бизнеса?»

17 октября 2022

Принимая активное участие в формировании ГИСП, используя многофункциональные сервисы платформы, российский производитель получает реальную возможность повысить свою конкурентоспособность, найти партнеров и новые рынки сбыта, расширить производство и сформировать долгосрочные планы развития.

Государственная информационная система промышленности (ГИСП) – это бесплатный ресурс Минпромторга России, оператором которого является Фонд развития промышленности РФ. Данный ресурс полезен как для представителей крупных предприятий, так и для малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей.

Эта платформа представляет собой единое цифровое пространство для производителей и заказчиков. В одном месте собрана и структурирована информация, в которой имеется перечень видов продукции, объёмах выпуска российскими предприятиями основных видов промышленной продукции, о государственных программах и приоритетных проектах, о текущем состоянии промышленности и прогнозах её развития.

В ГИСП размещен электронный Каталог промышленной продукции, где содержится полный перечень промышленной продукции, выпускаемой на территории РФ. Это своего рода экосистема для производителей и заказчиков. Каталог ведется в разрезе регионов, отраслей применения, производителей. С помощью данного инструмента предприниматели имеют возможность представить свою продукцию для широкой аудитории нашей страны, а так же найти для себя необходимый товар напрямую от  производителя, без посредников. На данный момент каталог продукции включает в себя более 820 000 позиций.

ГИСП удобен для поиска мер поддержки (субсидий, налоговых льгот, займов и пр.), на которые может претендовать предприятие. В список включены все имеющиеся виды поддержки – как федеральные, так и региональные. Специальный сервис «Навигатор поддержки» содержит более 1900 актуальных мер, не только позволяет ознакомиться с видами поддержки, но и содержит информацию о том, какие документы нужно предоставить для их получения.

Для того, чтобы предприятию начать работу в ГИСП, необходимо зарегистрироваться на платформе, заполнить необходимые данные и создать там личный кабинет. После этого будет открыт доступ к функциональным сервисам. После размещения информации о производимой продукции предприятие имеет возможность ее прямой реализации на государственной площадке, что в совокупности с имеющимися механизмами снижения уровня недобросовестной конкуренции в торговле (такими, как торговля аналогами и занижение рыночной цены и т.д.) должно привести к обоюдной выгоде и покупателя, и производителя, а так же повысить продажи промышленной продукции.

https://gisp.gov.ru

Ссылка на статью: https://frp10.ru/novosti/gisp-chto-eto-pochemu-gisp-stala-neot-emlemoj-chast-ju-biznesa/ 

Другие новости

Все новости