Глава республики наградил лучших экспортеров Карелии

16 апреля 2021

Вчера 15 апреля прошло награждение победителей регионального конкурса “Экспортер года 2021”. Руководитель региона поздравил карельских экспортеров, которые достигли наибольших результатов на международном рынке, и вручил сертификаты на развитие их деятельности.

Организатором конкурса выступил ЦПЭ РК. Ежегодный конкурс направлен на поддержку и поощрение предпринимателей Карелии, добившихся серьезных успехов за прошедший год. В этом году отбор прошел по 5 отраслевым номинациям, а также был выбран и победитель в дополнительной номинации “Прорыв года”.

Номинацией “Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса” удостоена Производственная компания “Заготпром”, которая осуществляет экспорт продукции дикорастущих ягод по всему миру, от Норвегии до Японии.

ООО “Петроэкспорт” признано победителем в номинации “Трейдер года”. Предприятие  входит в состав группы компаний «MB BARBELL» и осуществляет оптовую торговлю уличным спортивным оборудованием на рынках 20 стран.

В конкурсе принял участие и индивидуальный предприниматель Конин Василий Михайлович. Фирма осуществляет автомобильные грузоперевозки и активно сотрудничает с крупнейшими производителями деревообрабатывающей, целлюлозно-бумажной продукции и полиграфии, а также с логистическими компаниями. Предпринимателю присвоена номинация “Экспортер года в сфере услуг”.

Российская IT-компания “Опти-софт”, созданная при ПетрГУ, стала “экспортером года в сфере высоких технологий”. Ее уникальные программные системы и услуги востребованы в 18 странах мира.

Компании Карелии, специализирующиеся на проектировании и производстве домокомплектов, одержали победу в 2-х номинациях. ООО “Гоахте” стало лучшим экспортером в сфере промышленности, а компания “Уютный дом” заслуженно получила призовое место в дополнительной номинации “Прорыв года”.

Илья Дементьев, Генеральный директор Центра поддержки экспорта: «Не стоит бояться сложных условий современного мира, я поздравляю победителей, организации которые доказали, что можно использовать трудности для развития и достижения впечатляющих результатов».

Наряду с дипломами и сертификатами все чемпионы карельской экспортной деятельности получили право использовать присвоенное звание в своей документации и рекламных материалах.   Напомним, что организатором конкурса выступил Фонд «Центр поддержки экспорта Республики Карелия» при поддержке Министерства экономического развития и промышленности Республики Карелия и Корпорации развития Республики Карелия.

Поздравляем победителей и желаем не останавливаться на достигнутых результатах.

Другие новости

Все новости