В Республике Карелия подведены итоги регионального конкурса «Экспортер года 2021»

23 марта 2021

23 марта в Центре поддержки экспорта Республики Карелия состоялось заседание конкурсной комиссии ежегодного регионального конкурса «Экспортер года 2021».

Профессиональное жюри, в состав которого вошли представители профильных органов власти, лидеры общественных объединений и эксперты в сфере экспорта, определило организации малого и среднего бизнеса, которые добились наибольших успехов в осуществлении экспортной деятельности в 2020 году. 

Конкурс носил заявительный характер. К участию были приглашены юридические лица и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные на территории Республики Карелия и осуществляющие экспорт товаров и услуг за пределы России. В течение месяца на сайте Российского экспортного центра претенденты на победу могли заполнить анкету, разместив информацию о своей деятельности, международном продвижении и уровне экспортной активности.

Конкурс был создан специально для поддержки и развития карельского бизнеса, ориентированного на экспорт.  Участие в нем является признанным достижением на государственном уровне. Мероприятие направлено на выявление лидеров экспортной деятельности и продвижение лучших региональных кейсов в сфере международной торговли.

Заявки в рамках объявленного конкурсного отбора принимались по пяти отраслевым номинациям: «Экспортер года в сфере промышленности», «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса», «Трейдер года» (для торговых домов), «Экспортер года в сфере услуг» и «Экспортер года в сфере высоких технологий». Дополнительно каждый участник имел право подать заявку по номинации «Прорыв года». По итогам проведения заявочной кампании на конкурс поступило 27 заявок от субъектов малого и среднего предпринимательства, которые прошли предварительную оценку на сайте Российского экспортного центра в соответствии с утвержденными критериями ранжирования.  

В результате работы конкурсной комиссии были определены 6 победителей. Они получат право использовать присвоенное звание в своей документации и рекламных материалах, а также денежный сертификат на развитие своей деятельности. Кроме того, комиссия приняла решение о вручении победителю в номинации «Прорыв года» сертификата на участие в международном мероприятии с индивидуальным стендом вне конкурсного отбора. 

Итоги конкурса и список победителей будет опубликован в срок до конца марта. Награждение региональных чемпионов экспортной деятельности состоится в апреле.

Организатор регионального конкурса – Фонд «Центр поддержки экспорта Республики Карелия» при поддержке Министерства экономического развития и промышленности Республики Карелия.

 

Другие новости

Все новости