«Экспортер года» по Северо-западному федеральному округу

19 октября 2020

17 октября 2020 года состоялась церемония награждения победителей Северо-западного этапа конкурса «Экспортер года» в рамках телепрограммы «Экспортер года» в павильоне телеканала ВГТРК «Поморье» в г. Архангельск.

Премию присуждают успешным компаниям и индивидуальным предпринимателям, занимающимся несырьевым неэнергетическим экспортом. По Северо-западному федеральному округу в лидеры вышли сразу 11 компаний. Премия “Экспортер года” присуждается более 10 лет, ее учредитель Российский экспортный центр. Задача премии – признать на государственном уровне достижения экспортеров.
От Республики Карелия в конкурсе приняли участие и заняли 3 первых места в различных номинациях следующие компании:
– ООО фирма «ТД Ярмарка» (в номинации «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса»),
– ООО «ИнтурЛидер» (в номинации «Экспортер года в сфере услуг»),
– АО «Сегежский целлюлозно-бумажный комбинат» (в номинации «Экспортер года в сфере промышленности»).
Победители окружного этапа получили возможность выйти в финал, где поборются за звание лучших экспортеров страны с лидерами из других федеральных округов. Награждение победителей пройдет в рамках  VII Международного экспортного форума «Сделано в России», который состоится 12-13 ноября 2020 года в Москве.
«Очевидно, что те компании и индивидуальные предприниматели, которые занимаются экспортной деятельностью, являются флагманами экономики не только нашего региона, но и всей страны. Сейчас в регионах создана постоянно оптимизирующая система мер  поддержки таких предпринимателей, которая позволяет им добиваться успеха, при  выходе на зарубежные рынки. Мы видим яркие примеры, когда помимо традиционных отраслей, даже в небольших муниципальных образованиях появляются свои успешные экспортеры», – отметил руководитель Центра поддержки экспорта АО «Корпорация развития Республики Карелия» Илья Дементьев.
Хотите расширения границ бизнеса и реализации своих товаров на мировом рынке? Тогда обращайтесь в центр поддержки экспорта АО «Корпорация развития Республики Карелия» по электронной почте: export@kr-rk.ru  или по телефонам 44-54-00 или 67-20-64.

Другие новости

Все новости