Карелия и Индия намерены развивать сотрудничество в торгово-экономической сфере

10 августа 2022

Перспективы взаимодействия сторон в торгово-экономической сфере обсудили в Правительстве Республики Карелия с генконсулом Индии в Санкт-Петербурге Гаурава Кумара.

Отмечается, что Карелия является давним торгово-экономическим партнером Индии. Основная продукция, поставляемая в Индию, – бумага, картон, древесина и изделия из нее. Индия направляет в Карелию продовольственные товары, оборудование, транспорт, продукцию химической промышленности.
Карелия намерена предложить Индии пиломатериалы, а также различные виды экологически чистой продукции – свежие, замороженные и вяленые ягоды и грибы, морсы, соки, варенья, мед.

Одним из направлений взаимодействия станет сфера здравоохранения. Для налаживания связей между деловыми кругами планируется обмен бизнес-миссиями карельских и индийских предпринимателей. Стороны также договорились, что ежегодно проводимая в Петрозаводске ярмарка индийских товаров станет более масштабной.

Генконсул высоко оценил экономический и предпринимательский потенциал Карелии, отметив готовность Индии к сотрудничеству с карельскими предприятиями. По его словам, Индия – одна из крупных стран, которая может быть полезна республике в плане импортозамещения. Стороны отметили перспективы транспортного коридора “Север-Юг”, который соединяет между собой порты Санкт-Петербурга и Астрахани в России, а также индийский порт Мумбаи. Карелия непосредственно связана с этим международным транспортным коридором, позволяющим напрямую доставлять грузы из региона до Астрахани водным транспортом.

Другие новости

Все новости