Карельские сувениры из шунгита теперь можно купить в любой точке мира

08 февраля 2022

Компания ООО «Шунгит Групп» при поддержке регионального Центра поддержки экспорта вышла на торговую площадку Alibaba.com. Карельская фирма обратилась в Центр поддержки экспорта для оказания ей помощи в поисках новых рынков продажи своей продукции. В свою очередь, Центр проанализировал возможные торговые перспективы «Шунгит Групп» и не только подобрал удобную торговую площадку, но и оказал весь комплекс услуг в области ведения бизнеса на цифровом ресурсе, помог наладить правильный маркетинг, а также найти перспективные каналы для сбыта своей продукции.


Представители «Шунгит Групп» смогли найти партнеров из других стран. Особенно хороший спрос на продукцию компании возник в США, Малайзии, Китае, Филиппинах и Новой Зеландии. Наши экспортеры отметили, что при поддержке Центра экспорта смогли не только найти электронный канал продаж изделий из шунгита, но самое главное, обеспечили устойчивость этого вида коммерции, что уже сейчас способствует увеличению объемов экспорта продукции в различные уголки мира.

 

«В целях расширения возможностей для экспортной деятельности и достижения поставленных федеральным центром задач Правительство региона продолжит активно вовлекать компании республики в развитие экспорта с использованием имеющихся и создающихся средств поддержки. В рамках национального проекта разрабатывается региональная программа развития экспорта, направленная на развитие высокопроизводительного экспортно-ориентированного сектора экономики и увеличение объема экспорта, увеличение числа экспортеров, формирование эффективной инфраструктуры поддержки экспорта», – отметил заместитель премьер-министра правительства Карелии по вопросам экономики Дмитрий Родионов.

 

Интересно, что на торговой площадке Alibaba.com нет точных цен, и это принципиально отличает данный ресурс от знакомого многим AliExpress. Сама конкретика по ценам появляется на этапе переговоров, где стороны обо всем договариваются и ведут конструктивный диалог. 

 

Компания «Шунгит Групп» намерена расширять возможности своих продаж через e-commerce. Сейчас в планах у компании регистрация магазина на площадке eBay.com. Этот проект будет реализован совместно с Центром поддержки экспорта в 2022 году.

 

В условиях пандемии тенденция роста рынка электронной коммерции многократно усилилась. Любой предприниматель, даже среднего порядка ежедневно сталкивается с этой стороной ведения бизнеса, а значит, желает узнать, как это поможет заработать деньги. Всемирная сеть предоставляет уникальные возможности коммуникации по всему миру. В современных условиях возможность организовать продажу собственной продукции на международных маркетплейсах есть абсолютно у всех фирм, будь то небольшой частный магазинчик, крупное предприятие или сетевые компании.

 

Другие новости

Все новости