Карельский Центр поддержки экспорта вошёл в двадцатку лучших

17 февраля 2022

Карельский Центр поддержки экспорта улучшил свои позиции в общероссийском рейтинге и занял 18 место из 75, тем самым улучшив свои результаты на 17 позиций.

Российский экспортный центр (РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) подготовил рейтинг региональных Центров поддержки экспорта по итогам 2021 года. Объем экспорта средних и малых компаний, которые поддержали Центры экспорта, в прошлом году составил $1,7 млрд.

«Центр поддержки экспорта Республики Карелия по итогам работы за 2021 год занял в общем рейтинге регионов 18 место, наши результаты улучшились на 17 позиций, – сообщил Министр экономического развития и промышленности Карелии Олег Ермолаев, – В прошлом году была проделана большая работа, мы поддержали 307 компаний-экспортеров, из которых 30 заключили экспортные контракты на общую сумму почти 10 миллионов долларов США. Во многом это произошло благодаря слаженной работе команды Фонда «Центр поддержки экспорта РК» под руководством Ольги Захаровой».

Рейтинг сформирован на основе итогов работы Центров поддержки экспорта  за 2021 год. Он учитывает охват поддержки экспорта в регионе, количество «историй успеха» благодаря поддержке ЦПЭ, количество новых экспортеров, объемы экспортных поставок и их географию, а также другие факторы.

«Мы благодарны коллегам из регионов за эффективную работу, за проактивность и неравнодушие к делу. Цель нашей работы — сделать так, чтобы во всех регионах были созданы условия для развития экспорта с учетом их специфики и возможностей. Как следствие, вырастет и количество экспортеров, и объемы экспорта. И Центры поддержки экспорта играют важнейшую роль», — отметила старший управляющий директор по развитию нефинансовых продуктов и зарубежной сети Российского экспортного центра Ксения Тагирова.

Впереди новые задачи, новые проекты, внедрение в республике Регионального экспортного стандарта 2.0, общей целью которых является развитие экономики Карелии и содействие выходу карельских компаний на иностранные рынки.

Информацию о государственной поддержке на развитие экспортной деятельности можно посмотреть на сайте Центра поддержки экспорта РК https://export10.ru/ или уточнить  по телефону 672064.

Другие новости

Все новости