Налог на профессиональный доход для самозанятых

05 августа 2021

Что дает самозанятость?

  • Это возможность вести свой бизнес легально, получать подтвержденный доход, открыто рекламировать свое дело, не боясь штрафов за незаконную предпринимательскую деятельность.

Начать применять специальный налоговый режим для самозанятых- “Налог на профессиональный доход” (НПД) можно в любом регионе России.

Скачайте мобильное приложение “Мой налог” на Android или iOS, заранее подготовьте паспорт, или пройдите регистрацию в личном кабинете физлица на сайте nalog.ru, используя ИНН и пароль от личного кабинета. Также для регистрации Вы можете посетить банк или портал государственных услуг РФ.

  • Специальный счет в банке открывать не нужно, достаточно личного счета. Не стоит бояться, если на него же будут поступать другие Ваши доходы – налог будет исчисляться только с той суммы, которую Вы заявляете в качестве профессионального дохода в приложении “Мой налог” при формировании чеков.

Основное законодательство:

  • Федеральный закон от 27.11.2018 № 422-ФЗ “О проведении эксперимента по установлении специального налогового режима “Налог на профессиональный доход””.
  • Федеральный закон от 24.07.2007 № 209-ФЗ “О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации”

Подробнее об особенностях применения специального налогового режима “Налог на профессиональный доход” читайте здесь.

Другие новости

Все новости