Объявлены победители регионального конкурса «Экспортер года 2021»

30 марта 2021

В Республике Карелия подведены итоги ежегодного регионального конкурса «Экспортер года».

Его главная цель – популяризации экспортной деятельности Республики Карелия.  Организатором выступает Фонд «Центр поддержки экспорта Республики Карелия» при поддержке Министерства экономического развития и промышленности Республики Карелия.

В результате оценки конкурсной комиссией показателей экспортной активности предприятий-участников победителями конкурсного отбора стали:

Номинация «Экспортер года в сфере промышленности»

Победитель – Общество с ограниченной ответственностью «ГОАХТЕ»

Второе место в номинации «Экспортер года в сфере промышленности» присуждено Обществу с ограниченной ответственностью «Петрозаводскмаш Горно-Металлургический комплекс», третье место – Обществу с ограниченной ответственностью ТК «Горизонт».

Номинация «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса»

Победитель – Общество с ограниченной ответственностью ПК «Заготпром».

Второе место в номинации «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» присуждено Обществу с ограниченной ответственностью фирма «Торговый Дом Ярмарка, третье место – Индивидуальному предпринимателю Алфёрову Алексею Юрьевичу.

Номинация «Трейдер года» (для торговых домов)»

Победитель – Общество с ограниченной ответственностью «Петроэкспорт».

Второе место в номинации «Трейдер года» (для торговых домов)» присуждено Обществу с ограниченной ответственностью «КАРЕЛЬСКИЙ ГАББРО-ДИАБАЗ».  Комиссией принято решение не присуждать третье призовое место.

Номинация «Экспортер года в сфере услуг»

Победитель – Индивидуальный предприниматель Конин Василий Михайлович

Второе место в номинации «Экспортер года в сфере услуг» заняло Общество с ограниченной ответственностью «Фрегат Сервис», третье место – Общество с ограниченной ответственностью АПК10.

Номинация «Экспортер года в сфере высоких технологий»

Победитель – Общество с ограниченной ответственностью «Опти-Софт»

Второе место в номинации «Экспортер года в сфере высоких технологий» заняло Общество с ограниченной ответственностью «Инженерный центр пожарной робототехники «ЭФЭР», третье место – Общество с ограниченной ответственностью «Надвоицкий завод ТДМ».

Номинация «Прорыв года»

Победитель – Общество с ограниченной ответственностью «Уютный дом»

Второе место присуждено Обществу с ограниченной ответственностью «Ярмарка Производство Пищевых Ингредиентов», третье место – Обществу с ограниченной ответственностью ТК «Горизонт».

 

Илья Дементьев, Генеральный директор Центра поддержки экспорта:

«Конкурс «Экспортер года» проходит в Карелии уже не первый год. Его основная цель – признание на государственном уровне развитие экспортного потенциала региональных производителей товаров и услуг, а также популяризация экспортной деятельности и рост числа экспортеров среди компаний Республики. Несмотря на сложности 2020 года, количество карельских экспортёров – участников конкурса, выросло с 12 до 25 субъектов малого и среднего бизнеса. Многие думают, что лишь крупные промышленные предприятия могут работать на экспорт, но экспортировать может и малый бизнес, например, через электронные торговые площадки. Главное – не бояться и пробовать новые рынки сбыта».

 

Победители, занявшие первое место по итогам конкурса, получают право использовать присвоенное звание в своей документации и рекламных материалах, а также сертификат на оплату услуг, связанных с продвижением экспортного потенциала: от покупки авиабилетов и оплаты проживания для участия в мероприятиях до обучения сотрудников английскому языку, Интернет-маркетингу и навыкам эффективных продаж.

Другие новости

Все новости