Определены лучшие экспортеры в Северо-Западном федеральном округе

20 сентября 2021

Единая окружная конкурсная комиссия Всероссийской премии «Экспортер года» определила 11 победителей в Северо-Западном федеральном округе. По решению комиссии, состоящей из представителей федеральных министерств, АО «Российский экспортный центр» и предпринимательских объединений, победителями стали как предприятия малого и среднего бизнеса, так и крупные промышленные предприятия.

Премия присуждается организациям и индивидуальным предпринимателям, достигшим наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности.

Санкт-Петербург стал регионом-лидером по числу победных номинаций экспортно-ориентированных компаний – 7 победителей окружного этапа конкурса.

Номинация: «Экспортер года в сфере промышленности» в категории «крупный бизнес»

Победитель: АО «Апатит» (Вологодская область)

– крупнейший в Европе производитель фосфорсодержащих удобрений, фосфорной и серной кислот, а также один из лидеров в России по объемам выпуска NPK-удобрений, аммиака и аммиачной селитры.

Номинация «Экспортер года в сфере промышленности» в категории «малое и среднее предпринимательство»

Победитель: ООО «Парабола» (г. Санкт-Петербург)

– Компания занимается экспортной деятельностью с 2015 года. Компания поставляет перемоточное и упаковочное оборудование для различных рулонных материалов (стретч-пленка, фольга, ПВХ-пленка, бумага для выпечки). За время существования компании были осуществлены поставки более чем в 50 стран по всему миру.

Номинация «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» в категории «крупный бизнес»

Победитель: ООО «Пивоваренная компания «Балтика» (г. Санкт-Петербург)

– Ведущий экспортер российского пива: на ее долю приходится около 50% всех экспортных поставок продукта из России. За 20 лет компания наладила поставки на все континенты. Бренды компании производится по лицензии в Азербайджане, Украине, Белоруссии, Казахстане, Узбекистане, Грузии и Германии.

 Номинация «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» в категории «малое и среднее предпринимательство»

Победитель: ООО «Рыбные Мануфактуры Мурманск» (Мурманская область)

– Фабрика по переработке рыбы тресковых пород. Фабрика оснащена современными, полностью автоматизированными линиями по дефростации, филетированию и замораживанию рыбной продукции.

Номинация «Экспортер года в сфере услуг» в категории «крупный бизнес»

Победитель: ООО «Модуль» (г. Санкт-Петербург)

– Компания более 29 лет обеспечивает современный, высокотехнологичный и надежный сервис перевозки, хранения и экспедирования грузов по всему миру. Каждый месяц компания формирует более 200 контейнерных поездов и более 30 тыс. контейнеров отгружает морем.

Номинация «Экспортер года в сфере услуг» в категории «малое и среднее предпринимательство»

Победитель: ООО «Генеральная Сюрвейерская Компания» (г. Санкт-Петербург)

– один из крупнейших таможенно-логистических операторов РФ, включенных в Реестр таможенных представителей, обладающий собственными СВХ и разветвленной сетью филиалов. Основные направления деятельности: транспортная и складская логистика, таможенное оформление, сюрвейерские услуги, экспедирование грузов, включая предоставление полного комплекса услуг «door to door», юридическая поддержка.

Номинация «Экспортер года в сфере высоких технологий» в категории «крупный бизнес»

Победитель: АО «Гознак» (г. Санкт-Петербург)

– Начало активной экспортной деятельности относится к 2002 году, и в кратчайшие сроки Гознак занял одну из лидирующих позиций в мире в области изготовления защищенной бумажной, полиграфической и монетно-орденской продукции.

Номинация «Экспортер года в сфере высоких технологий» в категории «малое и среднее предпринимательство»

Победитель: ООО «Геоскан» (г. Санкт-Петербург)

– Ведущая российская компания в сфере производства беспилотных летательных аппаратов и оказания услуг по их применению. Компания является лидером российского рынка аэрофотосъемки, предлагая решения в области землепользования и кадастра, лесного и сельского хозяйства, строительства и дорожного хозяйства, электроэнергетики и нефтегазового сектора, поиска и добычи полезных ископаемых, образования и сохранения культурного наследия, и многих других.

Номинация «Трейдер года» в категории «крупный бизнес»

Победитель: ООО «ТД Формат» (Вологодская область)

– Торгово-закупочная компания, крупнейший в России поставщик тарного картона из макулатуры и твердых древесноволокнистых плит, входит в состав группы производственных предприятий целлюлозно-бумажной промышленности Компании «Объединенные бумажные фабрики». Основным видом деятельности является реализация тарного картона — сырья для производства гофротары — из вторичного сырья — макулатуры.

 Номинация «Трейдер года» в категории «малое и среднее предпринимательство»

Победитель: ООО «СОЮЗЛЕСПРОМ» (Архангельская область)

– Компания занимается оптовыми поставками лесозаготовительной продукции из северных лесов Архангельской области.

Номинация «Новая география»

Победитель: ПАО «Акрон» (Новгородская область)

– Один из ведущих вертикально интегрированных производителей минеральных удобрений в России и мире.

Номинация «Прорыв года»

Победитель: ООО «Парабола» (г. Санкт-Петербург)

– Компания занимается экспортной деятельностью с 2015 года. Компания поставляет перемоточное и упаковочное оборудование для различных рулонных материалов (стретч-пленка, фольга, ПВХ-пленка, бумага для выпечки). За время существования компании были осуществлены поставки более чем в 50 стран по всему миру.

Победители окружного этапа примут участие во втором – федеральном этапе. Церемония награждения лауреатов федерального этапа пройдет на международном экспортном форуме «Сделано в России». Победители «Экспортера года» получат различные бонусы от РЭЦ (Входит в ВЭБ.РФ), среди них: обучение по акселерационной программе на базе Школы экспорта в Москве, а также широкий перечень мер информационной поддержки экспортеров.

 

Другие новости

Все новости