Отрываем Карелию для иранцев

16 февраля 2024

Туристическую привлекательность Карелии представили на 17-ой Тегеранской международной выставке туризма и гостиничного хозяйства TITE-2024, которая прошла в Иране с 12 по 15 февраля 2024 года. В рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» Центр поддержки экспорта Карелии организовал стенд для туроператоров ООО «ИнтурЛидер», ООО «ТК Карелия Тур», ООО «ТХ Родина».

По итогам переговоров на выставке с более чем с сотней иранских туристических агентств договорились о проведении в начале лета 2024 года информационного тура в Карелию. Высокий интерес иранского бизнеса к нашему региону подтверждается готовностью в ближайшие время направить первые туристические группы из Ирана.

На совещании, организованном на полях выставки Министерством туризма, ремесел и культурного наследия Ирана и Министерством экономического развития России, с участием иранских туристических компаний Центр поддержки экспорта Карелии и компания Туристический холдинг «Родина» презентовали программы по приему иностранных туристов в Карелии, обсудили ключевые вопросы расширения межрегионального сотрудничества в сфере туризма, внедрения механизма безвизового режима (для туристических групп от 5 до 50 человек), а также взаиморасчетов между российскими и иранскими туроператорами и др.

По итогам участия в выставке Туристический холдинг «Родина» и Департамент по делам туризма при Правительстве провинции Фарс (Иран) подписали Меморандум в области деловых и культурных обменов. В рамках реализации документа планируется проведение деловых переговоров с туристическими агентствами провинции Фарс, информационных туров в Карелию, а также организация встречных гастролей творческих коллективов.

Другие новости

Все новости

    Регистрация

    Нажимая "Зарегистрироваться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных