Первый день международной бизнес-миссии карельских компаний в Республику Беларусь

07 декабря 2022

Сегодня первый день международной бизнес-миссии карельских компаний в Республику Беларусь.

Торгово-экономические связи Республики Карелия и Республики Беларусь имеют длинную историю. В текущей геополитической ситуации как никогда важно развивать и интенсифицировать этот вектор.

Делегацию деловых кругов Карелии представляют компании горно и лесопромышленного комплексов, машиностроение, производство спортивного оборудования, продукция из природного минерала шунгит, а также продукция специального назначения.

С целью поиска новых точек для диалога сегодня состоялся бизнес-форум для потенциальных партнеров из Белоруссии. На открытии бизнес-форума Торговый представитель России в Белоруссии Юрий Золотарев подчеркнул важность дальнейшего наращивания товарооборота между Карелией и Беларусь. Карельские компании представили свою продукцию, обозначили предложения для возможного сотрудничества, провели B2B переговоры с заинтересованными белорусскими компаниями. Уже подписано первое соглашение о сотрудничестве. «Надвоицкий завод ТДМ» и ОАО «Гродно Азот» договорились о поставке карельского шунгита в Беларусь, компания будет поставлять на ОАО «Гродно Азот» высококачественный порошок из шунгита, который будет использоваться белорусскими коллегами для производства особопрочных композитных материалов.

«Отмечается большой интерес со стороны белорусских компаний к нашим производителям,говорит руководитель Центра поддержки экспорта РК Ольга Захарова, – на форуме и В2В бирже деловых контактов присутствуют представители более 80 предприятий Республики Беларусь, что свидетельствует о высокой степени заинтересованности и активности в установлении межгосударственных экономических связей».

Пожелаем нашим компаниям продуктивной работы и новых деловых партнёров из Республики Беларусь!

Другие новости

Все новости