Платформа «Мой экспорт»: защитите свой бизнес с помощью надежной правовой поддержки для экспортеров

10 июня 2024

В современных экономических реалиях экспорт становится одним из ключевых направлений развития для многих российских компаний. Однако выход на международные рынки сопряжен с рядом рисков, особенно правового характера. На сервисе «Профессионалы экспорта» платформы «Мой экспорт» экспортерам доступны комплексные услуги для обеспечения правовой поддержки при выходе на внешние рынки.

Экспортерам, находящимся на начальной стадии внешнеторговой сделки и желающим обеспечить защиту своих интересов в будущем контракте, следует обратить внимание на услугу «Структурирование внешнеторговой сделки». Она помогает экспортерам разработать оптимальную структуру сделки, а, при необходимости, обеспечивает подготовку всех необходимых документов и предоставляет правовую поддержку на всех этапах взаимодействия с участниками сделки и контролирующими органами.

«Анализ внешнеторгового контракта» предоставляет экспортерам возможность получить детальную консультацию и рекомендации по внешнеторговому контракту, включая подготовку необходимых документов и правовую поддержку при взаимодействии как с участником сделки, так и с контролирующими органами. Подрядчик проведет анализ содержания и контекста уже заключенного контракта или контракта, который экспортер собирается подписать. Он оценит возможные юридические риски с учетом законодательства РФ и иностранного государства, и, при необходимости, скорректирует или разработает внешнеторговый контракт.

Перед выходом на внешние рынки компании будет полезно обратиться к экспертам за услугой «Анализ внешнеторгового контракта с господдержкой для МСП». Ранее экспортерам приходилось лично посещать Центр поддержки экспорта, чтобы получить эту услугу с государственной поддержкой и подписать бумажные документы. Теперь весь процесс переведен в цифровой формат.

«Правовая поддержка для экспортеров играет ключевую роль в обеспечении защиты их интересов в международной торговле. Грамотно составленные контракты и правовая экспертиза помогают минимизировать риски, обеспечивают соблюдение законодательства и способствуют успешному развитию бизнеса за рубежом. Сейчас на сервисе «Профессионалы экспорта» порядка 74 компаний оказывают правовую поддержку», — уточнила директор по правовому сопровождению цифровизации услуг и экспертных платформ проекта «Одно окно» Мария Мдинарадзе.

***

Платформа «Мой экспорт» предоставляет онлайн-доступ к государственным и бизнес-сервисам, сопровождающим выход компаний на экспорт. Сервисы платформы «Мой экспорт» обеспечивают решение основных задач на каждом этапе экспортного цикла. Платформа «Мой экспорт» является одним из фокусов национального проекта «Международная кооперация и экспорт», который направлен на увеличение экспорта несырьевых неэнергетических товаров.

АО «Российский экспортный центр» (Группа РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) — государственный институт поддержки несырьевого неэнергетического экспорта, который оказывает компаниям всех отраслей финансовую и нефинансовую помощь на всех этапах выхода на внешние рынки, в том числе в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». В Группу РЭЦ также входят Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), РОСЭКСИМБАНК и АНО «Школа экспорта».

Другие новости

Все новости

    Регистрация

    Нажимая "Зарегистрироваться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных