Почта России по соглашению с Минпромторгом России запустила программу субсидирования

27 ноября 2023

Почта России по соглашению с Минпромторгом России запустила программу субсидирования, а также в рамках своей деятельности ввела льготные тарифы для зарубежных отправок

Субсидия

Субсидия предоставляется экспортерам на международные почтовые отправления (доставку товаров российского производства, проданных онлайн). Скидка может достигать 80%.

Экспортеру нужно оставить заявку по электронной почте export@russianpost.ru. Ответным письмом он получит информацию о пакете документов и подробное описание дальнейших шагов. Все основные процессы будут осуществляться в автоматизированной информационной системе «Почты России» «Субсидия. Льготный тариф».

Кто может получить субсидию:

  • владельцы интернет-магазинов и маркетплейсов;
  • сервисные провайдеры, аккредитованные АО «Российский экспортный центр»;
  • компании, которые помогают продавать товары на внешних рынках через зарубежные онлайн-площадки.

Важно: на субсидию могут рассчитывать юридические лица (не ИП), зарегистрированные в РФ и экспортирующие товары российского производства.

Льготные тарифы

Льготные тарифы доступны до 31 января 2024 года на международные посылки и EMS-отправления для корпоративных клиентов. Отправить посылки на 25% дешевле можно во все 130 стран, доступных для экспорта с Почтой.

Воспользоваться сниженным тарифом могут юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые не отправляли с Почтой за границу последние 6 месяцев и более, а также новые клиенты после заключения договора. Активировать скидку можно через менеджеров компании.

Другие новости

Все новости

    Регистрация

    Нажимая "Зарегистрироваться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных