Поможем французам построить Олимпийские объекты

05 октября 2021

Пандемия коронавируса вызвала глобальную нехватку сырья и товаров по всему миру, нарушив логистические цепочки поставок и дезорганизовав глобальные рынки. На данный момент ведется активная подготовка к XXXIII Летним Олимпийским играм 2024 года, которые состоятся во Франции, в частности – строительство большого числа олимпийских объектов, а сложившаяся ситуация с дефицитом строительных материалов по оценкам некоторых экспертов может привести даже к остановке/заморозке некоторых строящихся объектов.

  • Западные производители испытывают серьезный недостаток сырья, в первую очередь древесины, стали и цемента.

Особенно сильный удар в Европе был нанесен по строительному сектору, которому не хватает пиломатериалов, железных конструкций, плиток и кафеля.

  • Так, во Франции в последние месяцы цены на древесину подскочили на 15%, всего на стройматериалы — на 12%. С декабря 2020 года цены на сталь увеличиваются на 15-20% каждый месяц.

Дорожают практически все строительные материалы: сталь, дерево, стекло, изоляционные компоненты, цемент и даже известка. Кроме того, заказанные материалы приходят с запозданием, стройки затягиваются.

В данной связи Торговое представительство Российской Федерации во Франции совместно с Центром поддержки экспорта рекомендует строительным, лесозаготовительным и деревообрабатывающим предприятиям обратить особое внимание на французский рынок сбыта.

Наши контакты:
☎️ 44-54-00 (доб.136,137,134)
📧 export@kr-rk.ru

Другие новости

Все новости