Программа поддержки функционирования системы послепродажного обслуживания продукции в иностранных государствах

27 сентября 2021

Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелия информирует о начале реализации программы поддержки функционирования системы послепродажного обслуживания продукции в иностранных государствах.

Поддержка предоставляется организациям в рамках реализации федерального проекта «Промышленный экспорт» национального проекта «Международная кооперация и экспорт» на компенсацию части затрат, связанных с созданием и обеспечением  функционирования системы связанных послепродажного обслуживания продукции в иностранных государствах в рамках постановления Правительства Российской Федерации от 11 июня 2021 г. Nо 900.

Поддержка предоставляется по результатам конкурса, проводимого для определения получателей, исходя из наилучших условий достижения результата предоставления компенсаций.

  • Услугой может воспользоваться юридическое лицо, зарегистрированное на территории Российской Федерации, либо физическое лицо, зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя, если затраты были понесены в течение 36 месяцев (включая период 6 месяцев до даты соглашения о предоставлении субсидии, в течение которого организацией понесены затраты на аренду помещений, используемых для обеспечения послепродажного обслуживания на территориях иностранных государств).
  • В рамках данной программы поддержки организациям может быть компенсировано 30% затрат на аренду помещений, используемых в рамках послепродажного обслуживания продукции; 15% затрат лизинговые платежи по оборудованию, необходимому для обслуживания по гарантийному или регламентированному ремонту; 50% затрат на доставку продукции и (или) запасных частей из РФ, до эксплуатантов, сервисных центров и складов за рубежом; 15% стоимости запасных частей для гарантийного или регламентированного ремонта за рубежом; 50% затрат  на подготовку (переподготовку) персонала, задействованного системе послепродажного обслуживания продукции (но не более 5 % от общей суммы компенсации).

Заявка подается через Государственную информационную систему промышленности Минпромторга России (ГИСП Минпромторга России). Заявки принимаются с 28 сентября по 28 октября 2021 г.

Другие новости

Все новости