Прошёл круглый стол по вопросам развития отрасли дикоросов

Представители Фонда «Центр поддержки экспорта Республики Карелия» приняли участие в круглом столе по вопросам развития отрасли дикоросов

09 августа по инициативе Министерства сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия на базе АО «Корпорация развития Республики Карелия» состоялся круглый стол по вопросам развития отрасли заготовки и переработки дикорастущих ягод и грибов в регионе.

Провел круглый стол министр сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия Владимир Лабинов. Участниками совещания стали представители отрасли в лице ведущих предприятий региона, занимающихся заготовкой и переработкой дикоросов, представители органов исполнительной власти республики, а также организаций инфраструктуры поддержки субъектов предпринимательства.

Фонд «Центр поддержки экспорта Республики Карелия» презентовал существующие формы государственной поддержки для карельских экспортёров. В качестве эксперта по обозначенной тематике выступил президент Союза переработчиков дикоросов «Национальный Экоресурс» Юрий Рудаков.

В рамках деловой встречи участники обсудили текущую ситуацию в отрасли, при этом отметили присутствие сдерживающих факторов развития, но вместе с тем, учитывая возможности использования широкого спектра мер государственной поддержки, дикорастущие ягоды, плоды и грибы являются перспективным ресурсом.

По итогам круглого стола, все стороны отметили, что изменение условий ведения бизнеса и необходимость поддержки предпринимателей в условиях санкционного давления требует введения дополнительных механизмов поддержки, в том числе направленных на решение логистических проблем, а также на повышение доступности заемных средств, в том числе посредством расширения возможностей льготных программ кредитования.

Другие новости

На данном сайте используются файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» - это небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Если вы не хотите использовать файлы «cookie», измените настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Подробнее