Прошла встреча с представителями турецкого холдинга Görev Holding Inc.

02 сентября 2022

02 сентября 2022 года прошла встреча с представителями турецкого холдинга Görev Holding Inc.

Холдинг работает над улучшением экономических отношений Турции со странами Евразии и имеет широкий спектр внешнеторговых связей от Латинской Америки до Китая и России. В частности, он обеспечивает сопровождение турецких компаний, которые хотят инвестировать в Россию: транспорт, инфраструктура и т.д.

Görev Holding через свои компании в Китае, России, Алжире и Мали улучшает объем импорта и экспорта между этими странами и Турцией.

Холдинг осуществляет деятельность в сферах строительства и горнодобывающей промышленности; импортирует и экспортирует лекарственные средства, натуральные добавки, средства гигиены, расходные материалы и медицинские изделия. Дочерние Компании холдинга проектируют, создают и эксплуатируют объекты твердых и медицинских отходов; также холдинг является инвестором в автомобильный сектор, доля которого в мировой экономике составляет более 5%.

В I полугодии этого года объем внешней торговли Карелии с Турцией составил 154,83 млн. долл. США, увеличившись в 11,9 раз по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.
Первая встреча прошла продуктивно.  Представители турецкого холдинга планируют посетить крупнейшие предприятия Карелии изучить их экспортный потенциал. Завтра, 03.09.2022 состоится встреча с Главой республики Карелия Артуром Парфенчиковым, в ходе которой планируется подписать соглашение о сотрудничестве. Есть хорошие предпосылки для развития импортно-экспортных отношений между нашей республикой и турецкой стороной. Выражен высокий взаимный интерес в сотрудничестве.

Другие новости

Все новости