Расширьте свой бизнес за границей: возможности участия в международных бизнес-миссиях и выставках при поддержке РЭЦ

05 марта 2024

Хотите начать экспортировать или увеличить продажи на внешних рынках? Тогда присоединяйтесь к международным бизнес-миссиям и выставкам при поддержке Российского экспортного центра (входит в ВЭБ.РФ). Наиболее перспективными направлениями для участия в 2024 году являются: сельское хозяйство, машиностроение, строительство, медицина и фармацевтика, энергетика.

На главной странице в блоке «Мероприятия» на платформе «Мой экспорт» выставки и бизнес-миссии представлены в хронологическом порядке. Найти подходящее событие можно с помощью фильтров: по названию, дате, стране, отрасли и рынку сбыта. На карточке каждого мероприятия размещена вся необходимая экспортеру информация: описание, даты проведения и регистрации, какие затраты и в каком объеме подлежат софинансированию.

При участии в коллективной экспозиции под брендом «Сделано в России» экспортер получает поддержку в виде софинансирования затрат на аренду площади, застройки стенда и доставки выставочных образцов, в поиске и организации деловых встреч с потенциальными партнерами и др. На поддержку могут рассчитывать компании, зарегистрированные в РФ, не имеющие задолженностей по налогам и сборам.

Также российские компании сегмента МСП на сервисе «Профессионалы экспорта» могут воспользоваться соответствующими услугами с господдержкой: «Участие в международных бизнес-миссиях» и «Участие в международных выставках». Их основная цель — организация участия субъектов малого и среднего предпринимательства в международных бизнес-миссиях и выставочно-ярмарочных мероприятиях, которые оплачиваются региональными Центрами поддержки экспорта (ЦПЭ). Оказывают услугу аккредитованные бизнес-партнеры РЭЦ.

«На зарубежных мероприятиях компании получают уникальный опыт и знания, которых не дает использование других маркетинговых каналов. В мире, перенасыщенном рекламным шумом, бизнес-миссии и выставки дают возможность экспонентам и потенциальным покупателям пообщаться с глазу на глаз и обсудить все интересующие детали возможной сделки без посредников», уточнил директор по развитию партнерской инфраструктуры и нефинансовых продуктов РЭЦ Артур Завьялов.

Одним из российских экспортеров, пользующихся услугами сервиса и активно принимающих участие в бизнес-миссиях и выставках, является ООО «Фамильный текстиль» из Новосибирска. Это семейное предприятие производит ортопедические подушки, подушки для сна и отдыха по собственной технологии. В 2023 году «Фамильный текстиль» полностью адаптировали всю линейку экспорта под требования внешних рынков, начиная от упаковки и маркировки, а также получила сертификат соответствия «Сделано в России».

«С 2020 года наше предприятие стало экспортировать продукцию в страны ЕАЭС. В 2023 году нами были проведены полевые исследования рынка потребления в Беларуси, также мы участвовали в 47-ой международной выставке-ярмарке по оптовой продаже товаров легкой промышленности «BTI 2023» в г. Минске. Участие в бизнес-миссии в Алматы, Республика Казахстан, в прошлом году помогло укрепить существующие связи и заключить три новых международных контракта. Это стало возможным благодаря поддержке Российского экспортного центра и платформы «Мой экспорт». Наши ближайшие планы продвижение торговой марки Familytex в Беларуси. Также собираемся расширять контакты в Казахстане и Киргизии», — уточнил управляющий ООО «Фамильный текстиль» Сергей Загуляев.

***

«Профессионалы экспорта» — сервис B2B-услуг, с помощью которого российские компании могут найти квалифицированных специалистов в области ВЭД. Из личного кабинета на платформе «Мой экспорт» компании могут выбрать партнера, который предоставит им логистические, юридические или маркетинговые услуги, поможет выйти на международный маркетплейс, найти иностранного покупателя или поставщика, а также окажет помощь в сертификации товаров. Сейчас на сервисе доступно 39 услуг по 9 наиболее приоритетным направлениям. На сервисе аккредитовано почти 550 компаний-партнеров.

Цифровая платформа «Мой экспорт» предоставляет онлайн-доступ к государственным и бизнес-сервисам, сопровождающим выход компаний на экспорт. Сервисы платформы обеспечивают решение основных задач на каждом этапе экспортного цикла. «Мой экспорт» является одним из фокусов национального проекта «Международная кооперация и экспорт», который направлен на увеличение экспорта несырьевых неэнергетических товаров.

АО «Российский экспортный центр» (Группа РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) — государственный институт поддержки несырьевого неэнергетического экспорта, который оказывает компаниям всех отраслей финансовую и нефинансовую помощь на всех этапах выхода на внешние рынки, в том числе в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». В Группу РЭЦ также входят Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), РОСЭКСИМБАНК и АНО «Школа экспорта».

Другие новости

Все новости

    Регистрация

    Нажимая "Зарегистрироваться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных