Развитие бизнеса в новой реальности

22 ноября в Москве состоялось бизнес-мероприятие «Бизнес в ресурсе: стратегии компаний в новой реальности». Организатором выступили Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда и деловое издание «Ведомости».

Спикеры – президент «Технониколь» Сергей Колесников, генеральный директор «Вкусно – и точка» Олег Пароев, генеральный директор «Москабельмет» Павел Моряков – поделились своим опытом трансформации бизнеса в условиях санкционных ограничений.

В дискуссии приняли участие руководитель Федерального центра компетенций Николай Соломон и представитель Минэкономразвития России Александр Молодцов.

— Для руководства компаний любой кризис является проверкой на прочность: какой уровень готовности сложился у организации перед кризисом, способна ли она выжить в нем. Национальный проект «Производительность труда» как раз направлен на то, как сделать экономику более эффективной и конкурентоспособной заранее, т.е. перед кризисом»,  отметил Николай Соломон.

Национальный проект помогает компаниям наращивать объемы производства, занимать освобождающиеся ниши на рынке и ускорять импортозамещение. Сейчас половина из 4-х тысяч предприятий-участников нацпроекта смогла увеличить на треть скорость производства и на 50% — выработку продукции. Это позволило им повысить доход на 61 млрд. рублей.

Запись трансляции мероприятия доступна по ссылке.

С информацией о национальном проекте «Производительность труда» и условиях участия в нем можно ознакомиться на платформе https://производительность.рф/ или получить ее в Министерстве экономического развития и промышленности Республики Карелия по телефону: (8142) 559-801 (доб. 313, 371), адрес электронной почты: vihareva@economy.onego.ru, kubinec@economy.onego.ru.

Другие новости

На данном сайте используются файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» - это небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Если вы не хотите использовать файлы «cookie», измените настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Подробнее