Результаты бизнес-миссии в Исламской Республике Иран

01 июня 2022

Завершается работа карельской делегации в Исламской республике Иран под руководством Вице-Премьера Дмитрия Родионова.
В составе делегации руководитель регионального Центра поддержки экспорта Ольга Захарова, которая в рамках визита координирует работу карельских экспортеров-субъектов малого и среднего Представительства и организацию встреч с иранскими покупателями. Основная задача – продвижение продукции карельских компаний на рынок Исламской Республики Иран. 

Деловая программа реализуется при поддержке Торгового Представительства РФ в Иране, Торгово-промышленной Палаты Тегерана. Деловой календарь насыщен мероприятиями. Состоялся Ирано-Российский Бизнес-Форум, на котором делегация Карелии представила экспортный потенциал республики.

В Иранском Национальном Инновационном Фонде также состоялся конструктивный диалог о перспективах взаимодействия российского и иранского бизнеса. 

Особое внимание уделяется переговорам карельских экспортеров лесопромышленной отрасли. Компании КЛЭЗ-АСТАР, Меддрев, Русский Лесной Альянс и другие возвращаются на Родину с конкретными наработками и прямыми контактами потенциальных иранских покупателей. Поскольку продукция ЛПК имеете Иране устойчивый спрос, ожидается подписание нескольких экспортных контрактов в самое ближайшее время.

В составе делегации также находится Андрей Миронов, руководитель Представительства РЭЦ в Санкт-Петербурге для оперативной проработки финансовых и нефинансовых мер поддержки карельских экспортеров. 

Визит делегации Республики Карелия в Иран – один из самых перспективных рынков сбыта открывает большие возможности для дальнейшего развития международной торговли с Ираном.

Другие новости

Все новости