РЭЦ расскажет о возможностях экспорта продукции АПК в Турцию

03 февраля 2022

15 февраля в 10:00 (МСК) состоится новая Международная консультация на тему «Экспортные возможности российских производителей подсолнечного масла, зерновых и зернобобовых культур в Турции».

Российская продукция агропромышленного комплекса востребована в Турции. В 2021 году Россия экспортировала в Турцию 13 млн тонн продукции АПК стоимостью $4,3 млрд , что вывело Турецкую Республику на первое место среди крупнейших стран-импортеров российского продовольствия с долей 12%.

Турция стала лидером по импорту российской пшеницы ($1,8 млрд), подсолнечного масла ($1,1 млрд), ячменя ($309 млн), кукурузы $ (263 млн), отрубей ($235 млн), а также шрота и жмыха (до $168 млн). По оценке Федерального центра «Агроэкспорт», потенциал поставок продовольствия из России в Турцию к 2030 году превышает $5 млрд.

Учитывая такую позитивную динамику экспорта и значительную долю обращений от российских и турецких компаний по поиску партнера из сферы АПК, Представительство РЭЦ в Турции организует международную консультацию для российских экспортеров и производителей сельскохозяйственной продукции.

Спикеры – представитель РЭЦ в Турции Радик Гиматдинов, торговый представитель России в Турции Айдар Гашигуллин и Ередставитель Министерства сельского хозяйства РФ в Турциилена Чепильченко, п – расскажут об особенностях ведения бизнеса и требуемой сертификации, а также поделятся актуальными запросами турецких импортеров.

Мероприятие состоится 15 февраля в 10:00 (по МСК) в формате ВКС.

Регистрация через личный кабинет на сайте РЭЦ. Ссылка на подключение направляется всем зарегистрированным участникам за сутки до мероприятия.

Электронная почта для связи: Александра Ченцова a.chentsova@exportcenter.ru   

Другие новости

Все новости