Состоялась Всероссийская конференция инфраструктуры развития экспорта

23 декабря 2022

19 – 22 декабря в Туле проходила Всероссийская конференция инфраструктуры развития экспорта.

На ней собрались представители РЭЦ и центров поддержки экспорта из 82 регионов.

В программе конференции были:

  • мозговые штурмы и мастер-классы, которые помогут улучшить эффективность работы ЦПЭ
  • знакомство с программами Школы экспорта
  • подведение итогов работы за 11 месяцев и обсуждение плана работы на 2023 год

Открыли мероприятие министр экономического развития Тульской области Антон Емельяненко и управляющий директор по развитию региональной инфраструктуры поддержки экспорта и партнерской политике РЭЦ Евгений Подшивалов.

«Несмотря на то, что уходящий год был сложным, мы не снижали показатели нацпроекта по МСП и продолжили плодотворную совместную работу, направленную на достижение поставленных результатов. В феврале-апреле мы с вами работали отчасти как служба психологической поддержки экспортеров, вместе с тем были приняты оперативные изменения в федеральное законодательство по разработке новых продуктов и мер поддержки для экспортеров, которые в том числе позволили достичь запланированных результатов», — подчеркнул Евгений Подшивалов.

Центр поддержки экспорта Республики Карелия по результатам работы за 11 месяцев выполнил плановые показатели работы на 2022 год. При поддержке регионального Центра 17 субъектов малого и среднего предпринимательства заключили 35 экспортных контрактов на сумму 8,9 миллионов долларов США.

«По итогам работы за 2022 год наш Центр достиг хороших результатов, с высокой степенью эффективностью расходования средств субсидии на услуги, направленные на продвижение карельских компаний на международном рынке, что позволило получить финансирование на мероприятия 2023 года в большом объеме чем было изначально запланировано. Понимаем, что следующий год будет напряженным, интенсивность работы будет высокой, в планах организация международных бизнес-миссий, поиск партнеров для наших компаний на целевых рынках иностранных государств, финансирование участия экспортёров в международных выставках и другие услуги, которые будут способствовать расширению рынка сбыта для карельских производителей», – отметила руководитель регионального Центра поддержки экспорта Ольга Захарова.

Другие новости

Все новости