Состоялся вебинар для предприятий аквакультуры и производителей продукции из морских водорослей

09 февраля 2024

8 февраля Минсельхоз и ЦПЭ Карелии совместно провели вебинар «Экспортный потенциал карельских водных биоресурсов» для предприятий аквакультуры и производителей продукции из морских водорослей.

На мероприятии обсудили вопросы продвижения рыбной продукции на экспорт. Предприниматели поделились положительным опытом взаимодействия с инфраструктурой развития экспорта.

Также на вебинаре выступил руководитель Представительства РЭЦ в Санкт-Петербурге Андрей Миронов с информацией о федеральных мерах поддержки экспорта.

«Республика Карелия входит в число лидеров по объемам выращивания объектов аквакультуры, занимая первое место по производству аквакультурной форели, при этом, вся карельская форель идет на российский рынок. Нам необходимо выходить с продукцией аквакультуры на международные рынки. Особое внимание уделяем на перспективность использования водорослевых ресурсов Белого моря и необходимости поисков новых рынков сбыта продукции из морских водорослей,» – Евгений Рекин, начальник отдела развития рыбного хозяйства Министерства сельского и рыбного хозяйства РК.

Центр оказывает поддержку в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Другие новости

Все новости

    Регистрация

    Нажимая "Зарегистрироваться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных