Вице-президент АО «РЭЦ» – Алексей Михайлик о реализации проекта “Одно окно”

05 августа 2021

Вице-президент АО «РЭЦ» – Алексей Михайлик о реализации проекта “Одно окно”📄

  • Что такое платформа «Мой экспорт»?

«Мой экспорт» – это личный кабинет – авторизованная зона, где можно получить доступ к разнообразным услугам. Платформа берёт на себя взаимодействие с ведомствами и службами, самому экспортеру никуда ездить и ни с кем связываться не нужно.

  • Насколько востребована платформа?

Опытная эксплуатация платформы проходит уже более 6 месяцев. За это время на платформе зарегистрировалось почти 4000 компаний, более 1700 компаний уже воспользовались услугами на платформе, и большая их часть – это действующие экспортеры. Скорость обработки запросов на услуги увеличилась в несколько раз. В список наиболее популярных услуг входят сервисы господдержки, выставочная господдержка, компенсация затрат на транспортировку продукции.

  • Какие сервисы уже доступны на платформе?
  1. Блок «Государственные сервисы»
  2. Блок «Бизнес-сервисы»
  3. Блок «Аналитические сервисы»
  • Подробнее о блоке «Аналитические сервисы»

«Мой экспорт» аккумулирует информацию о стране, о рынке, о товаре, о доле российских компаний на этом рынке – все это позволяет проанализировать возможности и риски до того, как принять решение о начале экспорта именно в эти регионы. Через платформу «Мой Экспорт» можно зарегистрироваться на международный выставки. Вся информация об участниках выставки, об отраслях, о странах доступна на портале. Фокусом дальнейшего развития платформы «Мой экспорт» будет создание маркетплейса услуг, размещение на электронных торговых площадках, получение разрешительных документов, а также лицензий в цифровом виде.

Другие новости

Все новости