Встречайте лучших экспортеров Северо-Запада России! Карельские предприятия забрали почетные места в 5-ти номинациях!

24 августа 2022

Стали известны победители Всероссийской премии «Экспортер года» 2022 года в Северо-Западном федеральном округе. Победителей так много, но среди них есть 4 предприятия Республики Карелия. Полный список победителей можно внимательно изучить здесь.

Победителей определила Единая окружная конкурсная комиссия, состоящая из представителей федеральных министерств, Центров поддержки экспорта, АО «Российский экспортный центр» и предпринимательских объединений.

В этом году экспортеры состязались за звание лучшего в СЗФО в 19 номинациях. По решению комиссии, победителями стали как предприятия малого и среднего бизнеса, так и крупные промышленные предприятия.

Премия присуждается организациям и индивидуальным предпринимателям, достигшим наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности.

«Северо-Западный Федеральный округ уже несколько лет находится в тройке лидеров среди регионов-экспортеров несырьевых неэнергетических товаров и вносит существенный вклад в реализацию национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Для поддержки отечественного бизнеса, ориентированного на экспорт, и была учреждена премия «Экспортер года». В этом году мы ее проводим уже в четвертый раз несмотря на пандемию, санкции и прочие трудности. Уверена, что даже в таких сложных условиях премия — прекрасный стимул для компаний развиваться в экспортном направлении. И, конечно же, РЭЦ продолжит поддерживать экспортеров региона» – генеральный директор Российского экспортного центра Вероника Никишина.

Перейдем к Карельским компаниям, которые заняли почетные места в 5-ти номинациях.

КФХ «Мед Карелии» – фермерское хозяйство, которое производит натуральный мед и продукты пчеловодства. Крестьянское (фермерское) хозяйство «Мед Карелии» заняло 1 место в номинации «Лучший молодой предприниматель-экспортер» (МСП).

ООО «Фрешберри» занимается переработкой и консервированием фруктов и овощей, в том числе дикорастущих ягод и грибов. ООО «Фрешберри» заняло 2 место в номинации «Экспортер года в сфере базовой продукции АПК» (МСП).

ООО Фирма «Торговый Дом Ярмарка» производит натуральные продукты для правильного питания (ингредиенты для кулинарии, сложные блюда, смеси для приготовления детских блюд, крупы, каши, гарниры, смеси и пр.). ООО Фирма «Торговый Дом Ярмарка» забрала 2 место сразу в двух номинациях: «Экспортер года в сфере готовой продукции АПК (высокие переделы)» (МСП) и «Лучшая женщина-экспортер» (МСП).

ИП Стариков А.А. предоставляет транспортные услуги, перевозки грузовым автотранспортом. ИП Стариков А.А. занял 3 место в номинации «Экспортер года в сфере услуг» (МСП).

 

Другие новости

Все новости