Российский экспортный центр собирает предложения от бизнеса для эффективной господдержки экспорта в условиях ограничений

05 марта 2022

Российский экспортный центр аккумулирует предложения экспортеров по новым мерам поддержки и расширению действующих. Об этом заявила генеральный директор Российского экспортного центра Вероника Никишина.

«Для этого РЭЦ запустил «горячую линию»: она станет главным центром сбора информации от компаний, которые могут предложить идеи по адаптации существующих мер поддержки и созданию новых, — рассказала руководитель РЭЦ. — В правительство уже внесены предложения по облегчению регуляторики получения мер господдержки, по облегчению электронной торговли. Сложившаяся ситуация открывает перед нами новое окно возможностей, и каждый может внести свой вклад и помочь сформировать новые меры поддержки. Правительство готово к максимальной либерализации процедур, но для этого нужны детализированные предложения. Чем конкретнее они будут — тем эффективнее будет строиться работа».

Как подчеркнула генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина, у России есть экспортные рынки, которые не только не закрылись, но и хотят расширять с нами сотрудничество. «Сейчас мы должны избавиться от излишней бюрократии и таргетировать меры поддержки на те компании, которые в них нуждаются», — уверена глава РЭЦ.

Горячая линия РЭЦ. Вопросы можно задать здесь: https://www.exportcenter.ru/interviews/detail.php?VOT..

Другие новости

Все новости